Weuthen GmbH
Weuthen GmbH
Weuthen GmbH

    Thalia

    Thalia ist eine mittelspäte Speisesorte mit gelber Fleischfarbe und guter Speisequalität

    Kreuzung

    Belana x AR 01-3576

    Züchter

    IPM

    Reifezeit

    mittelspät

    Knollen

    • ovale, gleichmäßige Knollenform
    • mittlerer Knollenansatz (12-15)
    • Gelbe Fleischfarbe

    Ertrag

    Hoch bis sehr hoch

    Qualität

    • Kochtyp  AB, festkochend/ vorwiegend festkochend
    • gute Speisequalität
    • relativ hoher Stärkegehalt 

    Krankheiten

    • Resistent gegen Nematoden PA 2/3
    • etwas anfällig für Krautfäule, geringe Knollenanfälligkeit

    Weitere Merkmale

    • geringe Schorfanfälligkeit
    • Wenig blauempfindlich
    • Wenig anfällig für Fusarium

    Sortenbeschreibung (PDF)

    Anbauempfehlung (PDF)