Weuthen GmbH
Weuthen GmbH
Weuthen GmbH

    Allstar N

    AllstarN ist eine mittelfrühe Stärkesorte mit sehr hohem Stärkegehalt und breitem Resistenzspektrum.

    Kreuzung

    Kuras x Seresta

    Züchter

    J.L. Spijkmann / Agrico, Emmeloord

    Reifezeit

    mitelfrühe Reifezeit

    Knollen

    • rundvolle Knollenform
    • gelbe Schale
    • flache Augen
    • cremige Fleischfarbe

    Ertrag

    • hoher Ertrag
    • hohe Knollenanzahl
    • mittelfallende Sortierung

    Qualität

    • sehr hoher Stärkegehalt
    • sehr hoher Stärkeertrag

    Resistenzen

     Ro1/4, Ro2/3 (4)   resistent 
     Pa2 (6) und Pa3 (4)   resistent / teilresistent 
     Krebs 1 (9), 6 (9)  resistent
     Yn-Virus (8), Yntn-Virus (9)   resistent
     Krautfäule (6,5)   resistent
     Knollenfäule (6,5)   resistent 
     Schorf (6)  empfindlich

     

    Weitere Merkmale

    • gute Nematodenresistenz und -toleranzen
    • sehr hoher Stäkeertrag
    • durch hohe Knollenanzahl in der Vermehrung eine hohe Ausbeute
    • schnelle Laubentwicklung
    • gute Lagereignung
    • etwas anfällig für Rodebeschädigung (auf optimale Erntebedingungen achten)

    Pflanzempfehlung

     28/35   27 cm   50.000 Pflanzen/ha 
     35/55  33 cm  40.000 Pflanzen/ha

    Düngeempfehlung

     Stickstoff   Standartempfehlung +5% 
     Phosphat   Standartempfehlung
     Kalium  Standartempfehlung +20% 

     

    Herbizidempfehlung

    Metribuzin: unempfindlich

    Unsere Website verwendet Cookies, die uns helfen, unsere Website zu verbessern und unseren Kunden den bestmöglichen Service zu bieten. Indem Sie auf 'Beides akzeptieren' klicken, willigen Sie in die Verwendung von Cookies und Webtracking-Anwendungen ein. Weitere Informationen

    Cookies

    Unsere Website verwendet Cookies, die uns helfen, unsere Website zu verbessern und unseren Kunden den bestmöglichen Service zu bieten.

    Google Analytics

    Tools, die anonyme Daten über Website-Nutzung und -Funktionalität sammeln. Wir nutzen die Erkenntnisse, um unsere Produkte, Dienstleistungen und das Benutzererlebnis zu verbessern.