Weuthen GmbH
Weuthen GmbH
Weuthen GmbH

    Weuthen Marktinfo vom 06.08.2020

     

    Speisefrüh- / Speisekartoffeln:

    • Hitzebedingt ruhiges Geschäft. 
    • LEH kann sich aus regionalem Angebot mit hervorragenden Qualitäten versorgen.
    • Preise Saison bedingt moderat nach unten gepasst.   
    • Kaum übergebietliche Verladungen, weil alle Regionen jetzt Selbstversorger sind.   

    Veredelungskartoffeln:

    • Verarbeitung der letzten Vertragskartoffeln aus der Ernte 2019 steht vor dem Abschluss.
    • Ab KW 33 verarbeitet die komplette europäische Industrie Kartoffeln der neuen Ernte. 
    • Zorba Vertragsware fließt planmäßig ab.
    • Vereinzelt auch Innovator Abrufe für Fastfood Produktionen. In den kommenden Wochen sind weitere Produktionsruns dieser Sorte geplant.   
    • Abwicklung Chipskartoffeln läuft planmäßig. Die Abrufe der Haupterntesorten verteilen sich kontinuierlich bis Ende Oktober.         
    • Schälbetriebe verarbeiten ab kommender Woche alle neue Ernte Hansa und andere Sorten.      
    • Für freie Verarbeitungskartoffeln erwarten wir vorerst kaum Nachfrage.   
    • Unbedingt Gerona und Hansa Bestände auf Größensortierung kontrollieren und rechtzeitig Reife fördern.  Wir erwarten insbesondere für kleinere Sortierungen bessere Marktchancen. Übergrößen dieser Sorten sind voraussichtlich nur schwer zu vermarkten 
    • Terminmarkt April 2021 aufgrund der Trockenperiode etwas fester.     
    Archiv anzeigen
    Unsere Website verwendet Cookies, die uns helfen, unsere Website zu verbessern und unseren Kunden den bestmöglichen Service zu bieten. Indem Sie auf 'Beides akzeptieren' klicken, willigen Sie in die Verwendung von Cookies und Webtracking-Anwendungen ein. Weitere Informationen

    Cookies

    Unsere Website verwendet Cookies, die uns helfen, unsere Website zu verbessern und unseren Kunden den bestmöglichen Service zu bieten.

    Google Analytics

    Tools, die anonyme Daten über Website-Nutzung und -Funktionalität sammeln. Wir nutzen die Erkenntnisse, um unsere Produkte, Dienstleistungen und das Benutzererlebnis zu verbessern.